Необходимые производителям парфюмерии поправки должны пройти три чтения в Госдуме

Москва, 16 октября 2006, 16:02 — REGNUM  Поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" одобренные Правительством РФ, в ближайшее время будут внесены в Государственную думу. В нижней палате российского парламента они должны быть приняты в трех чтениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это позволит исключить парфюмерно-косметическую продукцию из сферы действия закона. То есть на такие товары не будут распространяться нормы регистрации как на алкогольную продукцию.

Напомним, необходимость принятия таких поправок появилась в связи с введением единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которая уже вызвала кризис на алкогольном рынке летом 2006 года. С октября через эту систему пришлось регистрировать сделки и по спиртосодержащей парфюмерной продукции и бытовой химии.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что Правительство РФ одобрило поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" сегодня, 16 октября, заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, выступая юбилейном 20-м заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail