Суд вновь воспрепятствовал проведению земельного аукциона в Одессе (Украина)

Киев, 16 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Одесский областной хозяйственный суд снова наложил запрет на торги по продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения. Об этом сообщила сегодня, 16 октября, начальник управления земельных ресурсов горсовета Ирина Коврижных, передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение суда было доставлено в управление сопроводительным письмом от одного из потенциальных покупателей вечером 14 октября. При этом само ведомство не является стороной по данному делу и не может обжаловать данное решение. Участниками судебной тяжбы выступают Одесский облсовет и главное управление земельных ресурсов. Облсовет обратился с административным иском к региональному управлению земельных ресурсов в связи с тем, что те не предпринимают никаких действий, связанных с протестом прокурора, который рассматривался на сессии облсовета 5 июля этого года. Прокурор подавал протест, указывая на то, что проведение земельных торгов является деятельностью, подлежащей лицензированию. Областные советы не определены как органы, уполномоченные выдавать разрешение на это. Поэтому утверждение "Рекомендаций" выходит за пределы полномочий облсовета, считает надзорное ведомство. Облсовет же решил, что вывод прокурора не в полной мере отвечает требованиям действующего законодательства.

Запрет нынешнего суда действует до рассмотрения дела по сути. Он охватывает все участки и все торги, проводимые в области. На нынешние торги выставлялись 7 земельных участков, среди которых два расположены в престижном районе города - на Французском бульваре. Городская казна в результате продажи этих объектов могла пополниться как минимум на 40 млн. грн. (8 млн. долл.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.