В Курганской области система учета алкогольной продукции работает успешно

Курган, 16 октября 2006, 15:47 — REGNUM  В налоговую инспекцию все курганские торговцы алкоголем отчеты о своей продукции сдают через Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Уведомление в ручном режиме (бумажном виде) поступает только от оптовиков из других областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 октября начальник отдела контроля и применения контрольно-кассовой техники производства и оборота алкогольной и табачной продукции налоговой инспекции области Ольга Мыскова. Продукция приходит, но так как она не проходит через ЕГАИС, с ней отправляют уведомление в ручном режиме. "Чаще всего такая продукция приходит из московского региона, - подчеркнула Мыскова, - причем больше всего таких накладных было в августе - 402. Что касается местных торговцев, то можно говорить об их 100% отчете через ЕГАИС".

С Мысковой согласен и представитель ФГУП НТЦ "Атлас" в Курганской области Григорий Маклаков. Проблемы область испытывает только с поставщиками из московского региона. Что касается работы ЕГАИС, то Маклаков уверен, что не только с 2007 года, а уже сейчас система работает и все несовершенства, как и в любом новом деле, будут устранены.

Торговцы алкоголем озабочены больше другой проблемой. По словам генерального директора "Компании "Метрополис" Олега Серых, на данное время большой проблемой стал недостаток алкогольной продукции. Поставщики испытывают проблемы с акцизными марками, в основном это касается импорта. В результате алкоголя на прилавках магазинов все еще недостаточно, а цены уже подросли. Хотя, если сравнивать летние месяцы работы, то покупатель уже может выбирать, что купить, а не брать, что есть. Проблемы с работой ЕГАИС торговцы испытывают только при получении товара от некоторых поставщиков, которые по непонятным причинам отправляют свой товар с бумажными накладными, а информацию о товаре приходится ждать в течение месяца. Хотя есть и добросовестные поставщики, информацию от которых можно получить в день отгрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.