Летом 2006 года в Марий Эл было трудоустроено 750 школьников

Йошкар-Ола, 16 октября 2006, 15:44 — REGNUM  Около 2,5 тысяч студентов из Марий Эл летом 2006 года работали в составе студотрядов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобразования республики.

Основная масса трудовых строительных, сельскохозяйственных и педагогических отрядов была направлена за пределы республики.

За летний период 2006 года выехали на места работы в Астраханскую область 451 человек. 118 человек работали на уборке овощей в Московской области. Отряды также формировались на базе Йошкар-Олинского строительного техникума, Оршанского педагогического колледжа, Йошкар-Олинского кооперативного техникума, Марийского аграрного колледжа.

На базе факультета педагогики и психологии детства МарГПИ им.Н.К.Крупской в пионерлагерях и реабилитационных центрах трудилось более 450 человек.

Все они работали в детских оздоровительных лагерях, в реабилитационных центрах как на территории Марий Эл, так и за ее пределами.

На подмосковных стройках на ОАО "Комбинат "Красный строитель" в Воскресенске Московской области работали 2 отряда студентов, а на Ямале - более тридцати человек работали на газопроводах.

Самым большим стал студотряд "Забота", работавший в течение всего лета и состоящий из 840 студентов нескольких колледжей и вузов. Члены студотряда оказывали социальную помощь населению, инвалидам, престарелым людям, воспитанникам детских домов Йошкар-Олы.

В течение лета в Марий Эл также было трудоустроено 750 школьников (разряд по ЕТС - 1, ставка зарплаты - 1100 рублей в месяц). Всего из республиканского бюджета было выделено 500 тысяч рублей, которые были распределены по республиканским образовательным учреждениям в соответствии с представленными заявками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.