Финансирование последствий взрывов в Новобогдановке будет предусмотрено отдельной статьей бюджета (Украина)

Киев, 16 октября 2006, 15:43 — REGNUM  Финансирование мероприятий по ликвидации последствий взрывов на артиллерийских складах в Новобогдановке (Украина), должно быть прописано отдельной строкой в бюджете Украины 2007-го года. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 октября, заявил народный депутат, заместитель парламентского комитета по вопросам бюджета Александр Пеклушенко. Вместе в временно исполняющим обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Владимиром Антонцом он возглавил специальную рабочую группу, которая будет курировать выполнение программ по ликвидации последствий взрывов на территории 275 артиллерийской базы в селе Новобогдановка Запорожской области Украины.

В частности, по словам Александра Пеклушенко, для ликвидации последствий взрывов на артиллерийских складах в Новобогдановке, и выплате соответствующих компенсаций пострадавшим жителям, необходимо финансирование в размере нескольких десятков миллионов гривен. Более точные цифры, по заявлению народного депутата, должны стать известны уже ко вторнику, 17 октября, когда специально-созданная рабочая группа предоставит сводную программу действий и финансовый план по ликвидации последствий взрывов.

Напомним, в состав рабочей группы вошли представители девяти министерств Кабинета Министров Украины, в основном заместители министров, а также руководители подразделений Запорожского областного совета и облгосадминистрации. "Наша задача вместе с Запорожской областью Украины и с министерствами четко обозначить формат предполагаемых работ, четко обозначить цену вопроса, источники финансирования, сроки и ответственность исполнения",- сообщил Александр Пеклушенко. Пять процентов от сводного объема финансирования будет выделено из областного совета Запорожского региона, от пяти до 10-ти процентов возьмут на себя министерства (Минобороны, МЧС и Министерство здравоохранения), и 30 процентов будет выделено из резервного фонда Кабинета Министров. Остальные средства, а это от 50-ти до 60-ти процентов финансирования, по словам Александра Пеклушенко, должны быть прописаны отдельной строкой в проекте бюджета Украины 2007 года. "Я думаю, что именно только, независимо от фракции депутаты запорожцы смогут решить вопрос главный, финансирование из государственного бюджета, с тем, чтобы мы, как можно скорее, если не забыли, то перестали слышать взрывы в Новобогдановке",- отметил Александр Пеклушенко.

По оперативной информации МЧС Украины, по состоянию на понедельник, 16 октября на территории артиллерийских складов под Новобогдановкой собрано 167 тысяч 285 взрывоопасных предметов. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от подразделений МЧС привлечено 160 человек особого состава и 34 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail