В Иркутске выставят на торги 30 площадок под строительство

Иркутск, 16 октября 2006, 15:23 — REGNUM  В администрации Иркутска ведется подготовка более 30 площадок для выставления на торги под строительство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом заявил председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов. По его словам, в соответствии с федеральным законодательством, сейчас все участки под жилое строительство необходимо пропускать через процедуру торгов. В этом году велась работа по 32 участкам, по 11 участкам торги будут проведены до конца 2006 года. В начале ноября уже будет проведен открытый конкурс по площадке между улиц Гаврилова, Бограда, Чкалова. Стартовая цена участка - более 42 млн. рублей.

В 2007 году на торги будет выставляться не менее 2-х участков в месяц. Основной упор будет делаться на жилищное строительство. Евгений Харитонов сообщил, что под комплексную застройку рассматриваются 6-й, 7-й и 8-й микрорайоны Ново-Ленино, поселок Боково. В частности, в поселке Боково под малоэтажную застройку готовится 616 853 кв. м. Эти площади разобьют на лоты и выставят на торги.

Сейчас, по мнению Евгения Харитонова, тормозит развитие строительства проблема с инженерным обеспечением, в частности на ново-ленинских площадках особенно остро стоит вопрос с энергоснабжением. Район Ново-Ленино стал местом реализации самых крупных объектов жилого комплекса столицы Приангарья. По словам Евгения Харитонова, в свое время там остались большие свободные территории без сноса жилья. Силами городского бюджета там уже решены проблемы по водоснабжению и канализации, теперь остается решить вопрос с энергоснабжением. "Это тормозит освоение этих площадок, тормозит реализацию национального проекта "Доступное жилье", - отметил Евгений Харитонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.