5300 рыбинцев выступают против приватизации рынка (Ярославская область)

Ярославль, 16 октября 2006, 15:21 — REGNUM  13 октября в Рыбинске на рынке №3 прошло собрание акционеров ЗАО "Рыбинскфермер". Помимо них на встречу пришли продавцы и покупатели из близлежащих районов. Собравшихся беспокоил вопрос будущего рынка.

"В течение 2-х лет у нас ведутся судебные тяжбы с местной администрацией, - сказал генеральный директор ЗАО "Рыбинскфермер" Алексей Соловьев корреспонденту ИА REGNUM. - Здание, расположенное на территории рынка, находится в муниципальной собственности. Мы хотели продлить договор аренды с местной администрацией, но нам было отказано. В случае, если акционерам нашего предприятия придется покинуть территорию рынка (а это 125 физических лиц), то они вынуждены будут забрать с собой все свое имущество: от холодильника до палатки. А когда мы сюда пришли в 1991 году, то здесь были лужи да болота. Мы многое здесь сделали собственными руками. И рынок стал одним из самых посещаемых. Сюда за покупками приезжают жители из нескольких микрорайонов города. Рынок №3 включен в план приватизации на 2006 год. Как в дальнейшем сложится его судьба, неизвестно. Может, на его месте построят гипермаркет".

Покупатели и акционеры выступали против изменений. На встрече не было представителей со стороны местных властей. Депутат Госдумы Ярославской области Лариса Ушакова пообещала людям посодействовать проведению "стола переговоров" между главой городского округа Евгением Сдвижковым и гендиректором ЗАО "Рыбинскфермер" Алексеем Соловьевым. Между тем, людям удалось собрать 5300 подписей в поддержку своей позиции. Подписные листы направлены вместе с обращением в адрес президента РФ. В обращении рыбинцы просят "содействия в приостановлении продажи здания сельскохозяйственного рынка в г. Рыбинске", а также посредничества в урегулировании "конфликта, имеющего для Рыбинска большое социальное значение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.