Экологи требуют закрыть городскую свалку в Дудинке (Таймыр)

Красноярск, 16 октября 2006, 15:12 — REGNUM  Экологи требуют закрытия городской свалки в Дудинке. Как сообщает газета "Таймыр", об этом они заявили на состоявшемся 16 октября совещании по вопросу упорядочения системы утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. В совещании принимали участие представители власти района, администрации города, руководители ОАО "Таймырбыт", ОАО "Норильскгазпром" и специалисты Ростехнадзора округа.

Городская свалка, или полигон твердых бытовых отходов, функционирует на протяжении 35 лет. Проведенная проверка показала, что полигон не соответствует санитарным и экологическим нормам. По мнению специалистов комитета природных ресурсов и экологии, полигон должен быть закрыт. Строительство нового полигона предлагается развернуть в районе заброшенной зверофермы. Кроме того, несанкционированным полигоном занялась прокуратура.

Юристы дудинской администрации предложили реанимировать старую свалку, привести ее в порядок и начать работу по созданию новой.

Отметим, на сегодняшний день в Дудинке сложилась неблагоприятная обстановка в сфере утилизации отходов. Из всех предприятий и организаций лишь 24 ведут учет отходов своего производства, в то время как законодательство обязывает к этому даже частных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail