Предприятия Находки с начала года снизили задолженность по зарплате на 7,5 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 16 октября 2006, 15:07 — REGNUM  С начала 2006 года предприятия Находки (Приморский край) уменьшили задолженность по заработной плате перед своими работниками на 7,5 млн рублей. Как 16 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы администрации Находки Елена Чузова, такие данные по итогам девяти месяцев года обнародовал отдел по труду управления экономики городской администрации.

Как отметила Чузова, администрация городского округа совместно с инспекцией Федеральной налоговой службы и Государственной инспекцией труда по Приморскому краю продолжают следить за соблюдением предприятиями Находки трудового и налогового законодательства. Основные требования связаны со своевременной выплатой заработка, причем в объеме не ниже прожиточного минимума, а также легализацией оформления трудовых отношений в соответствии с Трудовым кодексом.

В данном направлении действуют межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике, трехсторонняя комиссия по социальному партнерству, управление экономики администрации Находки, инспекция Федеральной налоговой службы и Центр охраны труда. Специалисты ведут работу с каждым из нарушителей, разъясняют основные положения трудового законодательства на индивидуальных консультациях, а также семинарах и совещаниях для предпринимателей. В текущем году администрация города направила сведения о злостных нарушителях трудового и налогового законодательства в Государственную инспекцию труда в Приморском крае и налоговую инспекцию. В ходе проверки 207 находкинских работодателей Госинспекция по труду выявила свыше тысячи нарушений и применила к ним штрафные санкции.

Проведенные мероприятия во многом повлияли на сокращение задолженности по заработной плате на находкинских предприятиях, говорит Елена Чузова. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года задолженность сократилась на 10 млн, а с начала года - на 7,5 млн рублей, причем в пяти организациях она ликвидирована полностью. Около 400 работодателей повысили уровень зарплаты для полутора тысяч работников. Таким образом, на начало октября задолженность по зарплате имеют четыре организации Находки на сумму около двух миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail