В Москве не видят необходимости воевать против Грузии

Тбилиси, 16 октября 2006, 15:05 — REGNUM  Готовность НАТО начать интенсивный диалог с Грузией подвигла грузинские власти на обострение отношений с Россией. Такого мнения придерживается начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Юрий Балуевский. По его словам, "зеленый сигнал" Вашингтона на интенсификацию диалога НАТО с Грузией спровоцировал Тбилиси на "многие ошибки".

Между тем, по мнению Юрия Балуевского, Россия не намерена воевать с Грузией, поскольку "это будет война российского народа с грузинским народом".

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Россия обречена на поражение в случае войны с его страной. "Наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра", - сказал Окруашвили. "Мы к этому готовы и другого не ждем. Для нас это означает насильственное территориальное размежевание. Итогом будет война. А маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение", - заявил грузинский министр обороны.

Комментируя данное заявление министра обороны Грузии, Юрий Балуевский сказал, что "господину Окруашвили следует понимать, какие могут возникнуть последствия в первую очередь для Грузии. В любом случае, по словам начальника генштаба ВС России, ответственность за подобные провокации ляжет на политиков Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.