Израильтяне потрясены обвинениями в адрес президента

Тель-Авив, 16 октября 2006, 15:02 — REGNUM  Обвинения в изнасиловании, домогательствах и мошенничестве в адрес президента Израиля потрясли израильский политический истеблишмент, а у простых граждан вызвали чувство отвращения. Сам Моше Кацав заявил, что стал жертвой "публичного линчевания без суда и следствия" и решил не присутствовать 16 октября на открытии новой сессии парламента, сообщает ВВС.

Напомним, 15 октября израильская полиция рекомендовала выдвинуть в адрес Кацава обвинения в изнасиловании. После этого некоторые депутаты пригрозили бойкотировать заседание парламента, если президент примет в нем участие.

Дело в отношении Кацава базируется на показаниях 10 женщин. Президент отрицает обвинения, что принудил к сексу двух своих сотрудниц. Полиция же заявила, что "имеются достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что в нескольких случаях... президент совершал изнасилования, принуждал к сексуальной близости, к сексуальным связям без обоюдного согласия и сексуальные домогательства". Также говорится, что имеются основания для выдвижения президенту обвинений в мошенничестве и совершении должностных преступлений, имеющих отношение к помилованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.