На строительство социального жилья освоено 61% средств (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 октября 2006, 14:47 — REGNUM  Из 90 млн рублей, выделенных муниципалитетам из бюджета Ростовской области на на строительство социального жилья, за 9 месяцев освоено 61 % выделенных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области, только в 4 из 12 городов, которым были выделены средства на строительство и ввод в эксплуатацию социального жилья, дома будут сданы в эксплуатацию до конца года.

На эти средства планировалось ввести 44,8 тыс. кв.м. жилья (14 домов) для "льготников" и людей, стоящих в квартирной очереди на получение жилья. Фактически, строительство началось в 9 городах - Азове, Батайске, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Красном Сулине, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах. До конца года дома общей площадью 13,8 тыс. кв. метров будут сданы в Батайске, Таганроге, Белой Калитве и Красном Сулине.

Остальные муниципалитеты, как считает министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади, практически сорвали годовую программу строительства социального жилья. Причинами срыва сдачи в эксплуатацию социального жилья являются затягивание сроков конкурсов на проектирование домов, изготовления проектно-сметной документации, а также несоблюдение графиков строительства, отсутствие проверенных списков очередников и договоров долевого участия.

Наряду с этим, за счет всех источников финансирования с начала года в области сдано в эксплуатацию 923,9 тыс. кв.метров жилья, или 67,2% годовой программы. Доля предприятий и организаций составила 338,2 тыс. кв.метров. Доля индивидуальных застройщиков - 585,7 тыс.кв.метров, или 63,4% от общего объема ввода жилья. Более 45% от сданного жилья введено в Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail