Ростовское УФАС запретило учреждению "Чистый город" совместительство

Ростов-на-Дону, 16 октября 2006, 14:44 — REGNUM  Администрация Ростова-на-Дону получила предписание от Ростовского управления ФАС РФ (РУФАС) о прекращении совмещения муниципальным учреждением "Чистый город" функций органа местного самоуправления с функциями хозяйствующего субъекта.

Как сообщили ИА REGNUM в антимонопольном управлении, поводом для дей-ствий "антимонопольщиков" стало постановление, принятое в марте этого года администрацией Ростова-на-Дону. В нем, в частности, учреждению "Чистый город" предоставляются полномочия составления протоколов об административных нарушениях. При этом "Чистый город" продолжает выполнять функции хозяйствующего субъекта, а именно, оказывать услуги по вывозу твердых отходов производства и потребления.

Как считают в РУФАС, передача муниципальному учреждению "Чистый город", полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, привело к совмещению последним функций органа местного самоуправления с функциями хозяйствующего субъекта, что является нарушением федерального закона "О конкуренции...". Срок,определенный для устранения нарушения антимонопольного законодательства, истекает в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.