Совет НПО Приднестровья призвал граждан принять активное участие в подготовке выборов президента республики

Тирасполь, 16 октября 2006, 14:42 — REGNUM  16 октября Координационный совет (КС) общественных организаций и политических партий Приднестровья под председательством Юрия Затыки принял постановление, в котором призывает НПО республики на всех уровнях добиваться признания приднестровской государственности.

ИА REGNUM публикует полный текст постановления: "Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской республики постановляет:

В связи с предстоящими выборами президента Приднестровья, со вступлением ПМР в фазу борьбы признания итогов референдума от 17 сентября 2006 года, с тем, что временный Антиблокадный координационный совет исчерпал свои функции, Координационный совет общественных организаций и политических партий Приднестровья возобновляет свою работу.

Участники постоянного Координационного совета заявляют о консолидации патриотических сил ПМР; призывают общественные объединения, не вошедшие в состав постоянного координационного совета, принять участие в его работе на равноправной основе, объединить усилия по достижению важнейших политических и общественных целей.

Также Координационный совет призывает общественные организации Приднестровской Молдавской Республики на всех уровнях добиваться признания приднестровской государственности. Общественные объединения и политические партии, входящие в состав Совета, возлагают на КС полномочия общественного республиканского штаба по выборам президента ПМР; призывают общественные объединения и граждан ПМР принять активное участие в подготовке и проведении выборов президента Приднестровья в едином избирательном блоке объединений со всеми патриотическими силами Приднестровья".

Напомним, четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики. По окончательным данным, в референдуме приняли участие 78,6% граждан республики, то есть 310169 человек, имеющих право голоса. По первому вопросу "Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" "за" высказались 97,2% проголосовавших избирателей, "против" - 1,9%. По второму вопросу "Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" высказались 3,3% голосовавших избирателей, "против" - 94,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail