Гидроэнергетиков могут освободить от налогов на 32 млн рублей (Приамурье)

Благовещенск, 16 октября 2006, 14:41 — REGNUM  Предприятиям гидроэнергетики в 2007 году планируется предоставить больше половины от всех налоговых льгот в Приамурье. Соответствующий законопроект предложил на рассмотрение депутатов облсовета губернатор области Леонид Коротков, сообщил 16 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Документ предусматривает общий объем льгот по уплате налогов в размере 60,5 млн рублей. Почти 32 млн рублей из них - льготы по налогу на имущество гидроэнергетических предприятий. По словам Леонида Короткова, это делается во исполнение соглашения между администрацией области и "ГидроОГК". Налоговые привилегии для энергетиков, возводящих на территории Приамурья несколько ГЭС, должны освободить финансовые средства для проведения работ на объектах гидроэнергетики.

Кроме того, льготы по законопроекту в 2007 году планируется предоставить градообразующим на селе предприятиям добычи руд, судостроителям, почтовикам на реконструкцию отделений связи в северных районах области, бюджетным учреждениям здравоохранения.

Вопрос будет рассмотрен в первом чтении на предстоящем 19 октября заседании народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.