Наладку отопления задержала низкая квалификация коммунальщиков (Чувашия)

Чебоксары, 16 октября 2006, 14:40 — REGNUM  Трудности начавшегося отопительного сезона стали главной темой для обсуждения на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства Чувашии, которое 16 октября провел президент республики Николай Федоров. В связи с похолоданием глава республики обратил внимание Кабинета министров на недопустимость сбоев в функционировании системы жилищно-коммунального хозяйства. Николай Федоров отметил, что до сих пор поступают жалобы от граждан, в том числе и на отсутствие отопления в квартирах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии.

Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров сообщил, что во всех городах и районах отопительный сезон начался. Сейчас в ряде случаев идет наладка внутридомового отопления по стоякам. Задержка с наладкой связана с низкой квалификацией работников жилищно-эксплуатационных организаций. Есть определенные проблемы с подачей тепла в поселке Кугеси и городе Мариинском Посаде. ООО "Спецмонтаж" и ОАО "Проммеханизация" задерживают подачу тепла в жилищные дома, но эти проблемы, заверил Александр Гончаров, в ближайшее время будут решены. Президент поручил правительству принять комплекс мер по недопущению впредь подобных ситуаций.

Напомним, в этом году отопительный сезон в Чувашии начался как никогда быстро. С 27 сентября теплоснабжением стали обеспечиваться объекты социальной сферы: дошкольные детские учреждения, школы, больницы, дома ветеранов. С 3 октября началось массовое теплоснабжение жилищного фонда. 6 октября уже все районы и города обеспечивали теплом жилищный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.