По факту отравления детей в Сургутском районе Югры возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 16 октября 2006, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Сургутского района Югры возбудила уголовное дело по факту пищевой интоксикации детей в детском саду "Светлячок" поселка Сайгатино Сургутского района. Как рассказала 16 октября помощник прокурора Наталья Бехтина, уголовное дело возбуждено по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление детей". "Прокуратуру беспокоит факт неоднократности заболеваний в детских дошкольных образовательных учреждениях района", - отметила Бехтина.

Напомним, 6 октября в сургутскую окружную клиническую больницу поступило 7 детей в возрасте от 4 до 5 лет. Все они посещали одну группу в детском саду "Светлячок" п. Сайгатино. В июле в одном из детских садов поселка Федоровский острым гастроэтеритом, вызванным возбудителем сальмонеллы, заболели 18 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Расследование по данному факту пока не завершено.

"Считаю, что в данном случае имеет место полное отсутствие контроля и взаимодействия со стороны районных управлений образования и здравоохранения по вопросу охраны жизни и здоровья детей, посещающих дошкольные учреждения", - заявила Бехтина.

Причины заболевания детей не установлены. Территориальное управление "Роспотребнадзора" обещает предоставить результаты исследований к концу недели (19-21 октября), сообщило ИА "Тюменская линия". По итогам экспертизы в отношении виновных лиц будут приняты жесткие меры, отметили в прокуратуре. __________

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.