40 000 тюменцев сделали прививки против гриппа

Тюмень, 16 октября 2006, 14:33 — REGNUM  180 000 доз вакцины против гриппа, приобретенных за счет федерального бюджета, поступило в Тюменскую область в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение". Более 40 000 жителей региона уже привито, это составляет 25% от запланированного. План на 2007 год составит 200 000 прививок против гриппа, 135 000 против гепатита. Об этом 16 октября прассказала заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Наталья Лютая.

Управление Роспотребнадзора провело серьезную разъяснительную работу среди руководителей крупных предприятий об организации вакцинации работающих граждан против гриппа за счет собственных средств компаний. Многие уже отчитались о проделанной работе. "Если рассчитать экономически стоимость прививки и стоимость ущерба от отсутствия сотрудника на работе, цифры получаются несоизмеримыми", - сказала Лютая.

Заболеваемость ОРВИ в 2006 году гораздо выше, чем в тот же период 2005 года - уже зарегистрировано 7 532 случая при существующем пороге 8 700, сообщило ИА "Тюменская линия". "Такая сложная ситуация не только в Тюменской области, но и в целом по России. Это связано с погодными условиями, ранним похолоданием. Кроме того, еще не все понимают, что во время болезни лучше отлежаться дома, чтобы не быть источником инфекции для окружающих, - отметила Лютая. - Прививка против гриппа позволяет создать минимум иммунитета против гриппа птиц, что доказано учеными. Птичий грипп по-прежнему регистрируется в 12 странах. Всего произошло 252 случая заболевания людей птичьим гриппом, из них 148 смертельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.