92% плановых площадей убрали хлеборобы Тюменской области

Тюмень, 16 октября 2006, 14:29 — REGNUM  Несмотря на моросящий дождь и холодную погоду, хлеборобы Тюменской области продолжают уборку урожая. Как рассказал заместитель директора областного Департамента АПК Леонид Бакшеев, на 16 октября зерновые и зернобобовые культуры убраны с 92% плановых площадей.

"Работы будут продолжаться до тех пор, пока мы не уберем все засеянные площади, - уточнил Леонид Бакшеев. - Нельзя оставлять урожай в поле. Работы не прекращаются и в выходные дни. Например, в субботу и воскресенье на полях работали механизаторы Юргинского, Омутинского, Ишимского, Вагайского, Голышмановского, Заводоуковского районов. За два дня "шаг" уборочной составил 1,7 тыс. га. Не могут выйти на поля там, где снег уже покрыл землю. Это Абатский, Викуловский, Ишимский и Сорокинский районы. Но агрономическая служба в этих районах поставила задачу перед хозяйствами довести уборку до конца". В целом по области намолочено 1 млн. 333 тыс. тонн зерна при средней урожайности 21,9 центнера с гектара, сообщило ИА "Тюменская линия".

Полностью закончили уборку хозяйства 7 районов области: Нижнетавдинского, Исетского, Тобольского, Тюменского, Упоровского, Ялуторовского, Ярковского. На последних гектарах идет работа в Бердюжском и Заводоуковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.