НАТО оставляет Абхазию и Южную Осетию России и выбирает Карабах?

Гагра, 16 октября 2006, 14:28 — REGNUM  НАТО не планирует вводить своих миротворцев в зону грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, заявил 16 октября председатель военного комитета НАТО генерал Раймонд Эно, выступая перед журналистами.

"У НАТО нет никаких планов заниматься этим вопросом", - подчеркнул он. Представитель НАТО сообщил, что альянс ведет переговоры как с Грузией, так и с другими заинтересованными государствами. "Мы рассматриваем отношения между Россией и Грузией как двухсторонние и не можем иметь прямого влияния на эти отношения", - отметил он. Эно также добавил, что генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер уже сделал официальное заявление по данному поводу, в котором призвал Москву и Тбилиси к скорейшему урегулированию ситуации. "Об участии НАТО в этом вопросе речь не идет", - подчеркнул председатель военного комитета НАТО.

Примечательно, что несколькими днями ранее специальный представитель Генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс в ходе своего турне по Южному Кавказу заявил, что "НАТО готов помочь в поиске путей разрешения нагорно-карабахской проблемы". При этом он отметил, что "это не задача НАТО - напрямую содействовать урегулированию конфликта". По мнению экспертов, Роберт Симмонс не случайно заявил, что НАТО готово оказать содействие в урегулировании карабахского конфликта, поскольку Североатлантический альянс и США уже давно предпринимают действенные шаги с тем, чтобы взять под свой контроль этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail