Председатель объединенной бюджетной комиссии Красноярского края не исключает проблем при обсуждении проекта бюджета

Красноярск, 16 октября 2006, 14:24 — REGNUM  Председатель объединенной бюджетной комиссии Валерий Семенов поддержал нежелание губернатора Красноярского края воспользоваться правом единоличного утверждения содержания бюджета нового субъекта на 2007 год. "Все-таки нужно, чтобы бюджет объединенного Красноярского края был принят законодательными органами", - сказал Семенов. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Хочется верить, что все пройдет успешно, потому что в рамках подготовки бюджета мы не один день работали с округами, - отметил Семенов. - Во внесенном губернатором законопроекте учтены основные вопросы, проблемы и пожелания Красноярского края, Таймыра и Эвенкии".

Председатель уверен во внесении ряда серьезных поправок от депутатского корпуса и не исключает сложностей при обсуждении проекта бюджета на сессиях.

Семенов подчеркнул, что "подписанное 16 апреля четырехстороннее соглашение жестко регламентирует порядок прохождения и рассмотрения поправок, а самое главное, систему взаимоотношений между тремя субъектами на данном этапе". Так, депутаты ЗС края не рассматривают предложения по Таймыру и Эвенкии, а округа - предложения по краю. "Мы принимаем единый бюджет, однако часть вопросов отдана на рассмотрение тем, кто лучше знает все проблемы северных территорий", - добавил он.

Напомним, Валерий Семенов избран председателем объединенной бюджетной комиссии на первом заседании, состоявшемся 16 октября. Завтра члены комиссии рассмотрят бюджетное послание на предмет соответствия всех предоставленных в составе послания документов и материалов необходимому перечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.