В Мордовии жители устраивают стихийные митинги против повышения ставки налога на землю

Саранск, 16 октября 2006, 14:23 — REGNUM  Жители Лямбиря устроили стихийный митинг протеста против повышения земельного налога. Выйти на улицу сельчан заставило резкое увеличение земельного налога в отдельно взятом селе. Несколько десятков человек утром пришли к зданию местной администрации, чтобы заявить о своем нежелании платить 45 рублей за одну сотку.

Ставка земельного налога для Лямбиря менялась за последнее время три раза. Первым решением местного совета депутатов был установлен налог в размере 22 рубля за сотку, на очередной сессии его увеличили до 45 рублей, а затем снова снизили до 22, однако последнее решение было признано незаконным, поэтому налог остался прежним - 45 рублей за сотку.

Митингующие действовали по-революционному. Захватили крыльцо здания почты, телефона, телеграфа и сельской администрации. Основную часть несогласных с местными депутатами составляли пенсионеры. Люди утверждали, что пособий от государства при оплате счетов им хватит только на черный хлеб.

К представителям сельской общественности вышел глава сельской администрации Али Долотказин. Он сказал, что передаст все требования народным избранникам, сообщает РИА "Инфо-РМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.