В 2007 году в Кузбассе планируют сдать 18 км дороги до Алтая

Горно-Алтайск, 16 октября 2006, 14:17 — REGNUM  В 2007 году в качестве приоритетных объектов строительства дорог в Кузбассе определены дорога первой категории Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, дорога в город-спутник Кемерова "Лесная поляна" и автодорога Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол. Как 16 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции с журналистами в Кемерове рассказали министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор области Аман Тулеев.

В строительство этих объектов планируется вкладывать средства федерального и областного бюджетов при долевом финансировании: 30% берет на себя область, остальное - федеральные деньги.

Тулеев напомнил, что 6,5 км автодороги до Ленинска-Кузнецкого уже запустили (об этом ИА REGNUM сообщало ранее). "Головной боли теперь нет, будем без спешки продолжать ее строительство", - сказал он. Предполагается, что эта дорога, которая сейчас обходит располагающиеся на пути к городу поселки, будет проходить через них.

Теперь, по его словам, первоочередная задача для региона - "пробиться на Алтай". Ежегодно 130 тыс. туристов отдыхает на горнолыжных курортах юга Кузбасса. "Надо сделать так, чтобы они в этом направлении ездили и летом - на Телецкое озеро, например, - подчеркнул Тулеев. - В 2007 году будет выделено 300 млн. из федерального бюджета, на эти средства и деньги области мы построим свою часть дороги на Алтай - 18 км". По его словам, сдать ее планируется в октябре следующего года.

Строительство дороги из Кемерова до города-спутника "Лесная поляна" предварительно оценивается в 1 млрд. рублей. По словам главы региона, Кузбасс будет участвовать в конкурсе Министерства экономического развития, которое выделит 3,5 млрд. рублей, чтобы получить на этот объект в 2007 и 2008 году по 500 млн. рублей.

Тулеев и Левитин отметили, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить долгострои: стоимость достройки крупных объектов примерно в 5 раз превышает его первоначальную цену. "Чтобы сэкономить деньги, теперь мы не начинаем сооружать ни один новый объект, пока не будет уверенности, что уложимся в срок", - сообщил министр транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail