Квартира была возвращена инвалиду благодаря вмешательству прокуратуры (Рязанская область)

Рязань, 16 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в Пронском районе Рязанской области, благодаря вмешательству райпрокуратуры одинокому инвалиду была возвращена его квартира, незаконно отобранная за время, пока он проходил курс лечения в психиатрической больнице. По иску прокурора Пронского района было принято судебное решение, полностью восстановившее права инвалида на квартиру.

Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, потерпевший, одиноко проживавший в своей квартире в городе Новомичуринске Пронского района, оказался в больнице вследствие обострения психического заболевания. Курс лечения, как это часто бывает в подобных случаях был очень длительным. Пустующую квартиру облюбовали бомжи, что вызывало недовольство соседей. По этой причине в нее был временно вселен сотрудник службы участковых инспекторов. Через некоторое время этот сотрудник, не наведя должным образом справки о том, где находится хозяин квартиры, обратился в суд с заявлением о признании его безвестно отсутствующим. Это заявление судом было удовлетворено. Постановлением районной администрации квартиру признали служебной и выдали временно проживавшему в ней работнику милиции соответствующий ордер.

Между тем, курс лечения инвалида был уже близок к завершению, и по состоянию здоровья он подлежал выписке. Именно в это время родная сестра потерпевшего, навещавшая его в больнице, обнаружила, что квартира занята.

За помощью она обратилась в местную прокуратуру. По иску прокурора Пронского района суд восстановил права потерпевшего на незаконно занятую жилплощадь. На днях из службы судебных приставов в прокуратуру поступило сообщение о том, что решение суда исполнено и квартира освобождена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail