В Бишкеке захвачено 5-этажное здание (Киргизия)

Бишкек, 16 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Административное здание бывшего завода "Сельмаш", находящееся в Бишкеке, занято самозахватчиками. Группа людей, численность которых по разным оценкам составляет от 50 до 200 человек, главным образом женщины, вторглись в воскресенье, 15 октября, в 5-этажное здание и заняли его, передает корреспондент ИА REGNUM. Свои действия люди объясняют тем, что у них нет собственного жилья, а помещение пустует более 10 лет.

Отметим, что стоимость административного здания составляет минимум 100 миллионов долларов. При этом захват произошел сразу после того как в здании была отремонтирована крыша.

Кроме административного здания, на территории завода находятся несколько десятков построек, в том числе производственных помещений принадлежащих различным частным предпринимателям. Владельцы этих фирм выражают серьезную обеспокоенность захватом здания, поскольку опасаются, что захватчики, по словам одного из предпринимателей, "загадят окружающую территорию", поскольку в пятиэтажке нет ни канализации, ни водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.