В Карелии избран новый региональный совет Российской партии жизни

Петрозаводск, 16 октября 2006, 14:11 — REGNUM  Внеочередная конференция карельского отделения Российской партии жизни избрала в минувшее воскресенье, 15 октября, новый региональный совет партии, который возглавил Григорий Фандеев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, смена руководства республиканской организации РПЖ произошла по настоянию бюро президиума общенационального совета партии, которое сочло действия прежнего регионального совета противоречившими уставу и программе Российской партии жизни, а также причинившими ущерб интересам партии в период выборов в Законодательное собрание Карелии. За эти действия бывший председатель регионального совета РПЖ Владимир Лаврентьев был не только снят со своего поста, но и вообще исключен из партии. Такая же участь постигла и Сергея Ушакова, который 8 октября был избран депутатом республиканского парламента по списку Российской партии жизни. Теперь его депутатский мандат будет передан другому члену партии - Павлу Петрову.

По словам нового лидера карельской организации РПЖ Григория Фандеева, партийная конференция поддержала курс на создание в Законодательном собрании республики парламентской коалиции Российской партии жизни с КПРФ и независимыми депутатами. При этом Фандеев подчеркнул, что союз РПЖ с коммунистами носит тактический характер, а стратегическими союзниками партии по-прежнему остаются "Родина" и Российская партия пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.