Парламент Киргизии рассмотрел права оппозиции

Бишкек, 16 октября 2006, 13:52 — REGNUM  Проект закона "О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Киргизии" рассмотрели сегодня, 16 октября, депутаты киргизского парламента. По мнению инициатора законопроекта депутата Каныбека Иманалиева, в Киргизии появилась необходимость в разработке правового акта, регулирующего деятельность оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам парламентария, закон ни в коей мере не ограничивает деятельность оппозиции и ее права. "В законопроекте определены понятия оппозиционной деятельности, ее виды и формы, права оппозиционных политических партий, депутатских объединений. Также проект закона рассматривает взаимодействие власти и оппозиции", - заявил Каныбек Иманалиев.

Депутат Азимбек Бекназаров, в свою очередь, высказал свое несогласие с мнением Каныбека Иманалиева. По его словам, данный законопроект разделяет общество на два лагеря и загонит оппозицию в рамки определяемые властью. "Мы не должны принимать этот закон, так как на конструктивную или радикальную оппозицию разделяет власть, а мы этим законом хотим сами себя загнать в капкан", - подчеркнул депутат.

Голосование по данному законопроекту пройдет 19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail