Пермяки зарабатывают незаконным выращиванием мака

Пермь, 16 октября 2006, 13:43 — REGNUM  Около 47 килограммов незаконных посевов масличного мака уничтожено в результате проведенной в Прикамье операции "Мак". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю.

"Несмотря на то, что операция проводится уже три года, в определенный период сельские жители продолжают культивировать, хранить и продавать маковую солому. Например, у пожилой жительницы Кудымкарского района сотрудниками районного наркоконтроля было изъято 7 килограммов маковой соломы. Пятидесятилетняя женщина планировала ее продать, но на ее пути вовремя встали оперативники", - рассказали сотрудники управления.

Еще один из крупных случаев зафиксирован в Лысьвенском районе в деревне Кын. На одном из приусадебных участков обнаружена плантация мака, который выращивали целенаправленно. В общей сложности изъято 3,5 килограммов маковой соломки. Добавим, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.