Денежный штраф и закрытие грозит Лайскому судоремонтному заводу (Архангельск)

Архангельск, 16 октября 2006, 13:31 — REGNUM  40000 рублей штрафа за загрязнение окружающей среды придется заплатить Лайскому судоремонтному заводу, расположенному в Приморском районе Архангельской области, за разлив нефтепродуктов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управления "Росприроднадзора" по Архангельской области Анатолий Серебренников, 18 октября состоится совместное с прокуратурой заседание Управления, на котором будет рассмотрено административное дело по факту нарушения экологического Закона Лайским судоремонтным заводом. Дело передано в суд. "Кроме уплаты штрафа, "Росприроднадзор" настаивает на временной приостановке работы Лайского СРЗ до устранения предприятием всех технологических нарушений", - сообщил Анатолий Серебренников.

Напомним, что в начале октября 2006 года при разделке судна на металлолом на предприятии была нарушена технология (судно не прошло зачистку). В результате произошел разлив нефтепродуктов в реку Лая размером 1000х100 метров, а также в Никольском рукаве реки Северная Двина размером 750х50 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.