Перспектива ухода президента Армении породила "кризис внутри власти" - заявление

Ереван, 16 октября 2006, 13:27 — REGNUM  "Перспектива ухода президента Роберта Кочаряна породила кризис внутри власти, представители которой не только не работают, но и подменили государственные проблемы задачами своего личного спасения", - с таким заявлением выступил ряд общественные деятелей Армении. По их мнению "находящиеся у власти политические силы Армении теряют свою дееспособность, а стремящиеся к власти силы не могут найти действенные методы воздействия на нынешнюю ситуацию".

"Без вовлечения в политические процессы качественно новых факторов, невозможно пресечь воспроизводство власти", - говорится в заявлении общественных деятелей. Согласно авторам, "власти превратились в криминализованное объединение, которое действует, основываясь на договоренности между различными группировками о разделе сфер влияния в политике и экономике. "Процесс объединения вокруг министра обороны коррумпированных чиновников и теневых предпринимателей, осуществляемый сегодня на фоне жестких внутривластных разборок и насилия в отношении общества, нацелен на захват власти в Армении путем провала выборов 2007-2008 гг.", - говорится в заявлении, авторы которого считают, что "для восстановления в стране конституционного строя, удержания страны от неизбежных деструктивных развитий и формирования законных властей необходимо обновить и уточнить методы и пути выхода из усиливающегося кризиса". В этой связи отмечается, что "для достижения приемлемого результата и для обеспечения гарантий будущего развития страны необходимо организовать всенародное обсуждение - в этом случае обязательно будет найдена нужная формула по выходу из создавшегося в Армении кризиса".

Заявление подписали бывший министр иностранных дел Армении (1996-98 гг.) Александр Арзуманян, правозащитник Вардан Арутюнян, первый командующий карабахскими отрядами самообороны Аркадий Карапетян, доцент Ереванского госуниверситета, председатель НПО "Свободная трибуна" Гаяне Маркосян, кинорежиссер Тигран Хзмалян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.