Читинские водочные заводы перешли на ЕГАИС ещё в I полугодии 2006 года

Чита, 16 октября 2006, 13:21 — REGNUM  Все 27 предприятий-оптовиков, занимающиеся в Читинской области оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 1 июля 2006 года установили и работают с Единой государственной автоматизированной информационной системой по учёту оборота алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в Управлении федеральной налоговой службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (АБАО).

Завод по производству водки в селе Могойтуй АБАО перешёл на использование ЕГАИС с 1 февраля 2006 года, водочный завод в посёлке Первомайск Шилкинского района - с мая 2006 года. Это единственные производители крепкого алкоголя в области и округе.

Все проблемы, возникающие с ЕГАИС, удаётся решать в оперативном режиме. В Управлении ФНС с августа 2006 года 3 раза в месяц проводятся семинары по проблемным вопросам, связанным с внедрением ЕГАИС, на которые приглашаются все оптовики и производители, работающие на алкогольном рынке.

Внедрением ЕГАИС в регионе занимается красноярский филиал ФГУП НТЦ "Атлас". Вся отчётность по приходу и расходу алкогольной продукции оптовиками представляется в электронном виде. Таким образом, с 1 июля 2006 года существует реальная возможность увидеть ежедневное движение алкогольной продукции от производителя до розницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail