Ярославский губернатор обсудил с Владимиром Путиным вопрос о своем переназначении

Ярославль, 16 октября 2006, 13:19 — REGNUM  13 октября во время визита президента России Владимира Путина в Ярославль губернатор Анатолий Лисицын обсудил с главой государства вопрос о возможности своего переназначения на следующий срок. Это произошло во время встречи Путина и Лисицына один на один в кабинете губернатора после открытия нового моста через Волгу. Ожидалось, что помимо вопросов подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля Лисицын поставит вопрос о своей дальнейшей работе. О своей беседе губернатор рассказал на пресс-конференции 16 октября.

"Обсуждение вопроса о новом губернаторском сроке состоялось, но подробнее говорить не буду: всему свое время. Могу только заметить, что Владимир Путин остался очень доволен ситуацией в области. Когда он стоял уже на трапе в аэропорту "Туношна", то произнес последнюю фразу: "Ты меня, Анатолий Иванович, не разочаровал", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

О том, что ярославский губернатор попросил оставить президента России его на посту, говорит и характер подарков главе государства. Анатолий Лисицын подарил Владимиру Путину шпагу 17 века из своей коллекции, и книгу ярославского журналиста Евгения Соловьева "Выживший". В этом роскошно иллюстрированном томе подробно описывается жизнь и нравы 12 губернаторов и президентов республик России, которые отработали бессменно по 15 лет. В их числе и сам Анатолий Лисицын. Предисловие к книге написал академик Евгений Велихов, рецензии дали Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и премьер-министр немецкой земли Гессен Эрих Кох.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Карабчуков заявил, что издание не похоже на генеральские мемуары, в ней много спорных вещей, а потому он долго сомневался, стоит ли дарить такую книгу Путину. Однако книгу, которая видимо, должна сподвигнуть главу государства на переназначение ярославского губернатора, все-таки презентовали Владимиру Путину с дарственной надписью Анатолия Лисицына: "Президенту России Владимиру Путину, человеку, который сделал, казалось бы невозможное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail