Хакасия надеется получить от Москвы до 4 млрд рублей в честь 300-летия своего вхождения в состав России

Абакан, 16 октября 2006, 13:18 — REGNUM  На следующей неделе в Москве состоится заседание оргкомитета по празднованию 300-летия вхождения Хакасии в состав российского государства. 16 октября первый заместитель Председателя Правительства Хакасии Нина Пилюгина вылетела в Москву для решения вопросов, связанных с проведением оргкомитета по подготовке 300-летия добровольного вхождения Хакасии в состав РФ, сообщают хакасские СМИ.

В рамках празднования 300-летия правительство республики рассчитывало получить от федерального центра финансовую помощь в размерах от 1,5 до 4 млрд. рублей. Средства планировалось использовать на осуществления ряда масштабных проектов, приуроченных к юбилею. В соответствующей смете, отправленной в Москву, значатся реконструкция коммунальных сетей республики, капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы Абаканского аэропорта, строительство нового корпуса Хакасского госуниверситета и ряд других мероприятий. Куратором проекта Владимир Путин назначил первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева. Кроме него в состав комитета входит ряд федеральных министров, а от Хакасии - глава правительства Алексей Лебедь и его заместитель Нина Пилюгина.

Заседания оргкомитета должны были состояться до рассмотрения в Госдуме бюджета России на 2007 год, чтобы расходы на празднование 300-летия можно было внести в общий план федеральных расходов. Однако, заседания юбилейного комитета несколько раз откладывались. Последнее назначалось на 19 сентября, но было отменено без объяснения причин, теперь заседание оргкомитета назначено на 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail