В Архангельской области всего 3 аллерголога

Архангельск, 16 октября 2006, 13:09 — REGNUM  На территории Архангельской области работают всего три аллерголога, об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный пульмонолог Архангельской области, доцент кафедры госпитальной терапии Северного государственного медицинского университета Ольга Колодкина.

По ее словам, в области существует дефицит специалистов этого направления. С 1995 года количество больных различными видами аллергии увеличилось в 3 раза. И заболевание, в целом, прогрессирует. "Страдающим подобными заболеваниями людям, необходимо постоянно наблюдаться у специалиста, - рассказывает Колодкина. - А при таком количестве врачей-аллергологов создаются огромные очереди". Как и с другими заболеваниями, аллергию необходимо выявлять на ранних стадиях, иначе аллергический ринит может перейти в бронхиальную астму. "Архангельская область находится на предпоследнем месте по выявлению аллергических заболеваний по причине дефицита специалистов", - считает Колодкина.

Увеличение роста заболевания Ольга Колодкина связывает не только с ухудшением экологии и употреблением лекарств. "Чем лучше живет страна, тем больше аллергии. Стремясь к комфорту, люди нарушают домашнюю экологию, например, устанавливают пластиковые окна", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.