Повышение инвестиционной привлекательности России невозможно без создания прозрачности в судебной и правоохранительной системах: Герман Греф

Москва, 16 октября 2006, 13:04 — REGNUM  Повышение инвестиционной привлекательности России невозможно без создания прозрачности в судебной и правоохранительной системах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 16 октября, по окончании заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям министр экономического развития и торговли Герман Греф. Он привел данные опроса, который был проведен среди предприятий, работающих в России. Согласно этим данным, основными причинами, мешающими развитию иностранного бизнеса, являются бюрократические барьеры и высокий уровень коррупции.

Характеризуя инвестиционное поле, министр отметил, что по объемам иностранных инвестиций продолжает лидировать топливно-энергетический комплекс и металлургическое производство. "Мы заинтересованы в привлечении средств в эти сектора, - отметил министр. - Однако нашей ключевой задачей является привлечение иностранного бизнеса в перерабатывающие сектора и в сферу высоких технологий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.