В Печоре тепловоз сошел с рельс (Коми)

Сыктывкар, 16 октября 2006, 13:03 — REGNUM  Вечером 14 октября в Печоре сошел с рельс тепловоз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми, тепловоз, принадлежащий Локомотивному депо станции Печора Сосногорского отделения СЖД, следовал из "Мясокомбината" в локомотивное депо, однако в место назначения он не прибыл.

"Причина схода тепловоза с рельс - неисправность путей. На одном из участков отсутствовали прокладки костылей в железнодорожном полотне. Когда тепловоз подъехал к поврежденному участку дороги, рельсы раздвинулись, и локомотив съехал на землю", - рассказали специалисты Комитета по делам ГОЧС Коми.

В аварии никто не пострадал. Уже через три часа после случившегося, тепловоз, поднятый и поставленный на рельсы железнодорожным краном, прибыл в депо. Никаких сбоев в работе железнодорожников в связи с данным происшествием не произошло.

"Этот участок дороги - тупик, которым пользуется "Мясокомбинат". Поэтому никакого дополнительного движения по этим рельсам не осуществлялось. Конечно, наше предприятие понесло убытки, сейчас мы подсчитываем их размер. Их оплачивать будет виновник происшествия - "Мясокомбинат", так как этот участок дороги целиком и полностью на балансе этого предприятия. А значит, именно они должны были следить за состоянием железнодорожного пути", - заявил заместитель начальника Депо по эксплуатации Павел Вохминцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.