Милиция Киева называет город "самым спокойным в криминогенном отношении на постсоветском пространстве"

Киев, 16 октября 2006, 12:52 — REGNUM  Начальник главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве Виталий Ярема называет Киев самым спокойным городом среди столиц постсоветского пространства в криминогенном отношении. Его высказывание распространила в субботу, 14 октября, пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня можно сказать, что Киев - один из самых благоприятных городов для жизнедеятельности, по крайней мере, на постсоветском пространстве", - подчеркнул Виталий Ярема. Сравнивая уровень раскрытия преступлений, руководитель столичной милиции отметил, что в Киеве из 21 тысячи зарегистрированных преступлений раскрыты 10 тысяч, тогда как в Варшаве раскрывается 35%, в Москве - 38%, в Праге - 17%, в Париже - 33%. "В Киеве раскрывается каждая третья кража", - отметил также начальник главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве.

"У нас меньше убийств, меньше разбоев, меньше краж, меньше автокраж. Это плюс, и какую-то долю в этом играет милиция", - добавил он. Вместе с тем, как отметил Виталий Ярема, милиция влияет на криминогенную ситуацию только на 10%. Среди остальных факторов, как подчеркнул руководитель столичной милиции, - это экономические показатели, демографические, социальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail