Пермяки отравились дезинфицирующими средствами

Пермь, 16 октября 2006, 12:45 — REGNUM  78 случаев отравления суррогатом алкоголя зарегистрировано за период с 11 сентября по 16 октября 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора, диагноз токсический гепатит поставлен 33 пострадавшим. В основном все заболевшие средней степени тяжести.

Отметим, случаи отравления зарегистрированы в Кунгуре, Чусовой, Соликамск, Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинский, Чайковском районах - всего в 20 населенных пунктах. Установлено, что суррогат алкоголя приобретен в основном на торговой базе "Заря" (г. Кунгур), в торговом киоске товаров бытовой химии (торговая ярмарка "Сылвенский мост" г. Кунгур) и с рук".

Одна из жидкостей, явившаяся причиной отравления, это дезинфицирующее средство "экстрасепт". Его прямое назначение - дезинфекция поверхности в помещениях, предметов обстановки, приборов и т.п. Но отравившиеся принимали его как алкогольный напиток, так как в составе этого средства есть этиловый спирт.

Другое установленное вещество, которым отравились пострадавшие - антисептин. Также является дезинфицирующим средством. Содержит в себе до 92% этилового спирта. Одна из спиртосодержащих жидкостей осталась неустановленной.

На сегодняшний день (16 октября) Управлением Роспотребнадзора проверены 505 объектов оптовых и розничных предприятий торговли, аптеки в городах и районах Пермского края. По итогам проверок составлены протоколы ареста на 155 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 371,75 л.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail