Житель Еврейской автономной области вез несколько литров ртути в междугороднем автобусе

Биробиджан, 16 октября 2006, 12:34 — REGNUM  Сотрудники управления внутренних дел по Еврейской АО устанавливают конечного получателя нескольких литров ртути, которую в автобусе перевозил 33-летний житель области. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, 14 октября при проверке междугороднего автобуса на стационарном посту в поселке Икура у одного из пассажиров была найдена емкость с ядовитым веществом.

По словам задержанного биробиджанца, он должен был передать ртуть получателю в столице Хабаровского края. Для каких целей предполагалось использовать опасное химической вещество сейчас устанавливает следствие.

Как пояснили в пресс-центре УВД ЕАО, ртуть передана в МЧС для дальнейшей меркуризации. Согласно ст. 234. Уголовного Кодекса Российской Федерации "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки наказывается штрафами, обязательными работами либо лишением свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.