Чувашкредитпромбанк и Ипотечная корпорация Чувашии расширяют филиальную сеть вместе

Чебоксары, 16 Октября 2006, 12:24 — REGNUM  Сотрудничество двух финансово-кредитных организаций, созданных правительством Чувашии, - ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" и ОАО АКБ "Чувашкредитпромбанк" - будет укрепляться. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор Ипотечной корпорации Чувашской Республики Дмитрий Крюков на презентации обновленного офиса компании в городе Канаш, который переехал в здание Чувашкредитпромбанка. "Мы рады, что Чувашкредитпромбанк помогает нам в решении проблем населения - в строительстве и в ипотечном кредитовании, которое является только частью наших уставных функций. Буквально сегодня завтра будет возобновлено строительство четырехподъездного пятиэтажного дома в городе Шумерле, такие же планы у нас есть и в Канаше потому что есть острая необходимость в жилье, особенно по программе "Молодая семья", - отметил Дмитрий Крюков.

Как отметил первый заместитель главы администрации Канаша Анатолий Григорьев, без ипотечного кредитования сегодня населению трудно решить жилищные проблемы: "Сейчас молодежь активно откликается на ипотеку, потому что можно получить приличную сумму, купить квартиру и потом рассчитаться в течение какого-то промежутка времени. И к тому же государство помогает молодым семьям, субсидирует часть этой суммы. Это хорошая помощь, потому что у молодых есть стремление работать, улучшать свои жилищные условия и семейные отношения". "Отрадно, что дополнительный офис Ипотечной корпорации Чувашской Республики открывается именно в стенах Чувашкредитпромбанка. Такое соседство не случайно, потому что и в Чебоксарах мы располагаемся рядышком, буквально в пяти метрах, - подчеркнула заместитель руководителя Чувашкредитпромбанка Валерия Алексеева. - Я думаю, что с открытием этого дополнительного офиса Ипотечной корпорации Чувашской Республики появится еще больше желающих улучшить свои жилищные условия". Сотрудничество Ипотечной корпорации Чувашской Республики и Чувашкредитпромбанка продолжается с 2004 года, когда было подписано соответствующее соглашение. За этот период Чувашкредитпромбанком по представленным корпорацией документам было выдано более двухсот пятидесяти кредитов на сумму более 125 млн. рублей.

В обновленном офисе Ипотечной корпорации канашцы смогут получить бесплатные консультации и оформить кредитное дело, практически не выходя из одного здания. С 1 октября корпорация снизила процентную ставку по своим кредитам. Сейчас она составляет от 11% до 14% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования. Помимо классической ипотеки, где первоначальный взнос составляет от 10%, Ипотечная корпорация ЧР предлагает новые кредитные продукты - это кредит на ремонт и обустройство жилья, кредиты без первоначального взноса и без подтверждения доходов. Помимо этого корпорация внедряет схему кредитования с залогом или выкупом уже имеющегося жилья у заемщика, который хочет улучшить свои жилищные условия. То есть в этом случае, ему нет необходимости искать средства на первоначальный взнос.

Еще одним из преимуществ корпорации, является то, что созаемщиками могут выступать не только родители, но и друзья, знакомые люди, которые просто декларируют свой доход, и этим помогают заемщику получить кредит на максимальную сумму, с меньшими процентами. Помимо оформления ипотечных кредитов, в канашском отделении Ипотечной корпорации ЧР жители города смогут подобрать себе варианты жилья - как на вторичном рынке, так и строящегося. Кроме Канаша, офисы Ипотечной корпорации Чувашской Республики, работают в Чебоксарах, Новочебоксарске и Шемурше.

Напомним, допофис Чувашкредитпромбанка в Канаше открылся нынешним летом. Также дополнительные офисы банка работают в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого