Чувашкредитпромбанк и Ипотечная корпорация Чувашии расширяют филиальную сеть вместе

Чебоксары, 16 октября 2006, 12:24 — REGNUM  Сотрудничество двух финансово-кредитных организаций, созданных правительством Чувашии, - ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" и ОАО АКБ "Чувашкредитпромбанк" - будет укрепляться. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор Ипотечной корпорации Чувашской Республики Дмитрий Крюков на презентации обновленного офиса компании в городе Канаш, который переехал в здание Чувашкредитпромбанка. "Мы рады, что Чувашкредитпромбанк помогает нам в решении проблем населения - в строительстве и в ипотечном кредитовании, которое является только частью наших уставных функций. Буквально сегодня завтра будет возобновлено строительство четырехподъездного пятиэтажного дома в городе Шумерле, такие же планы у нас есть и в Канаше потому что есть острая необходимость в жилье, особенно по программе "Молодая семья", - отметил Дмитрий Крюков.

Как отметил первый заместитель главы администрации Канаша Анатолий Григорьев, без ипотечного кредитования сегодня населению трудно решить жилищные проблемы: "Сейчас молодежь активно откликается на ипотеку, потому что можно получить приличную сумму, купить квартиру и потом рассчитаться в течение какого-то промежутка времени. И к тому же государство помогает молодым семьям, субсидирует часть этой суммы. Это хорошая помощь, потому что у молодых есть стремление работать, улучшать свои жилищные условия и семейные отношения". "Отрадно, что дополнительный офис Ипотечной корпорации Чувашской Республики открывается именно в стенах Чувашкредитпромбанка. Такое соседство не случайно, потому что и в Чебоксарах мы располагаемся рядышком, буквально в пяти метрах, - подчеркнула заместитель руководителя Чувашкредитпромбанка Валерия Алексеева. - Я думаю, что с открытием этого дополнительного офиса Ипотечной корпорации Чувашской Республики появится еще больше желающих улучшить свои жилищные условия". Сотрудничество Ипотечной корпорации Чувашской Республики и Чувашкредитпромбанка продолжается с 2004 года, когда было подписано соответствующее соглашение. За этот период Чувашкредитпромбанком по представленным корпорацией документам было выдано более двухсот пятидесяти кредитов на сумму более 125 млн. рублей.

В обновленном офисе Ипотечной корпорации канашцы смогут получить бесплатные консультации и оформить кредитное дело, практически не выходя из одного здания. С 1 октября корпорация снизила процентную ставку по своим кредитам. Сейчас она составляет от 11% до 14% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования. Помимо классической ипотеки, где первоначальный взнос составляет от 10%, Ипотечная корпорация ЧР предлагает новые кредитные продукты - это кредит на ремонт и обустройство жилья, кредиты без первоначального взноса и без подтверждения доходов. Помимо этого корпорация внедряет схему кредитования с залогом или выкупом уже имеющегося жилья у заемщика, который хочет улучшить свои жилищные условия. То есть в этом случае, ему нет необходимости искать средства на первоначальный взнос.

Еще одним из преимуществ корпорации, является то, что созаемщиками могут выступать не только родители, но и друзья, знакомые люди, которые просто декларируют свой доход, и этим помогают заемщику получить кредит на максимальную сумму, с меньшими процентами. Помимо оформления ипотечных кредитов, в канашском отделении Ипотечной корпорации ЧР жители города смогут подобрать себе варианты жилья - как на вторичном рынке, так и строящегося. Кроме Канаша, офисы Ипотечной корпорации Чувашской Республики, работают в Чебоксарах, Новочебоксарске и Шемурше.

Напомним, допофис Чувашкредитпромбанка в Канаше открылся нынешним летом. Также дополнительные офисы банка работают в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.