"Море денег, яхт, домов, компаний" отсудит жена Абрамовича

Весь мир, 16 октября 2006, 12:22 — REGNUM  Супруга российского бизнесмена Романа Абрамовича Ирина подала на развод. 39-летняя супруга олигарха уже обратилась за помощью к двум британским адвокатам и намеревается отсудить у Абрамовича 5,5 млрд. фунтов-стерлингов. Это ровно половина состояния ее мужа.

Если планы Ирины Абрамович отсудить у мужа половину его состояния осуществятся, то это станет рекордной суммой, полученной когда-либо при разделе имущества. Источник, знакомый с обстоятельствами дела, заметил: "Это слишком много, чтоб себе представить. Будет разделено море денег, яхт, домов, автомобилей, компаний". И шансов отсудить все это у Ирины Абрамович немало: ее делом займутся знаменитые адвокаты, которым пресса присвоила почетные звания - "Челюсти" и "Мистер Выплата".

За дело взялись лучшие британские профессионалы, увенчанные лаврами многих громких бракоразводных процессов: Рэймонд Тут и Николас Мостин. За них многое говорят клички, которые они получили в профессиональной среде: соответственно, "Челюсти" и "Мистер Выплата". Николас Мостин, к примеру, ныне работает по бракоразводному процессу Пола Маккартни и Хизер Миллс.

По данным британской прессы, причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой - экс-подругой теннисиста Марата Сафина. Информацию о разводе сообщает скандальная британская газета News of the world, журналистов которой не раз привлекали к ответственности за обнародование фактов частной жизни. Так же поступил и Роман Абрамович, после того, как информация, о его связях с Дарьей Жуковой была напечатана в этой газете. Однако суд признал претензии губернатора Чукотки необоснованными.

Ирина и Роман Абрамович женаты 15 лет. У них - 5 детей в возрасте от 3 до 13 лет. В 1991 г. Ирина стала уже второй женой Абрамовича.

По последней оценке Forbes, состояние Абрамовича - $18 млрд. В настоящее время он остается лидером рейтинга 100 самых богатых бизнесменов России.

Состояние Романа Абрамовича признано самым быстрорастущим среди живущих в Великобритании бизнесменов. Такой вывод содержится в опубликованном ежегодном списке 1000 самых богатых людей Великобритании и Ирландии, традиционно в него, помимо британцев и ирландцев, входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.