МИД Монголии: назначение Пан Ги Муна повлияет на развитие отношений между ООН и Монголией

Весь мир, 16 октября 2006, 12:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Монголии Энхбольд Мьегомбо направил поздравительную телеграмму в адрес главы МИД Южной Кореи Пан Ги Муна, кандидатура которого утверждена Генеральной Ассамблеей ООН на пост генерального секретаря организации. Об этом 16 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе монгольского МИДа.

В телеграмме говорится: "Поздравляю вас от имени монгольского правительства и лично от себя с назначением на этот пост. Монголия гордится тем, что ООН возглавит представитель нашего региона и гражданин Южной Кореи, с которой Монголия поддерживает давние дружеские отношения. Мы считаем, что ваше назначение повлияет на развитие сотрудничества между Монголией и ООН".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 октября Генеральная Ассамблея ООН одобрила министра иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Муна на пост генерального секретаря организации. Это последнее согласование кандидатуры Пан Ги Муна, которое ему нужно было, чтобы пройти в ООН. Пан Ги Мун стал первым главой ООН из Юго-Восточной Азии с 1971 года после бирманца У Танта (1961-1971 годы). 1 января 2007 года Пан Ги Мун сменит на посту генсека ООН Кофи Аннана, который занимал этот пост 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail