В Якутии у торговцев, не установивших ЕГАИС, отбирают лицензии

Якутск, 16 октября 2006, 12:13 — REGNUM  В Якутии торговцы алкоголем, работающие оптом, полностью переведены на Единую государственную автоматизированную информационную систему по учету оборота алкогольной продукции (ЕГАИС). Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции Управления федеральной налоговой службы по Якутии Борис Припузов.

По его словам, те, у кого нет этой программы, лишаются лицензии и не могут продолжать свою деятельность. В настоящее время ЕГАИС в Якутии работает следующим образом: предприятие отправляет информацию в Управление федеральной налоговой службы по Якутию, а оттуда данные поступают в центр управления. Борис Припузов подчеркнул, что в регионе работают специалисты ФГУП НТЦ "Атлас", они приезжают в Якутию раз в квартал для установки нового оборудования, проверки работы программы.

Оценивая в целом внедрение в Якутии ЕГАИС, Борис Припузов отметил, что сбои, конечно, возникают. "Иногда также ошибки допускают операторы при вводе данных, а иногда и мы. Но в этом нет ничего страшного, программа ведь новая", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.