Решения украинских судов содействуют росту коррупции в государственных органах: представитель службы безопасности Украины

Киев, 16 октября 2006, 12:10 — REGNUM  "Строгие меры, применяемые прокуратурой Харьковской области Украины в борьбе с коррупцией в государственных органах, зачастую нивелируются решениями судов". Такое мнение высказал на заседании совета противодействия преступности и коррупции Харьковской облгосадминистрации 13 октября начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Мухатаев привел пример типичного случая: суд изменил на подписку о не выезде меру пресечения для сотрудника государственной структуры, задержанного при получении взятки в размере $2000 в одном из районов Харьковской области. Согласно указания прокурора области Василия Синчука, подозреваемого немедленно задерживают при установлении факта взятки в сумме от 1000 гривен ($200).

Для решения проблемы Андрей Мухатаев предложил Совету разработать механизм общественного контроля над деятельностью судов с привлечением известных и заслуженных людей Харьковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail