В Саратове, Энгельсе и Балакове начался отопительный сезон

Саратов, 16 октября 2006, 12:05 — REGNUM  С 16 октября Волжская генерирующая компания приступила к подаче тепла населению Саратова и Балакова. В Энгельсе подача тепла в жилые дома началась в пятницу, 13-го октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК" по Саратовскому региону. Более половины домов, запитанных от Энгельсской ТЭЦ-3, получили тепло уже в выходные дни. В Балакове по согласованному с администрацией графику подключение домов начнется с центральной части города. По словам директора ТЭЦ-4 Сергея Левина, сегодня запланировано обеспечить теплом порядка 30% жилфонда. Для городов-должников, к которым относится Балаково, действует разрешительный порядок пуска тепла. Такое разрешение райадминистрацией было получено в Самаре 12 октября после подписания графика погашения текущей задолженности: городские власти поручились перечислить в октябре 23 млн. рублей. Вторым условием положительного решения вопроса было предоставление муниципалитетом гарантий 100-процентной оплаты ТЭР в наступающем отопительном сезоне.

В Саратове подключение объектов жилого фонда будет идти по графику, согласованному с районными администрациями и рассчитанному на 7 дней. Директор "Саратовских тепловых сетей" Парвиз Абдушукуров отметил, что плавный запуск систем отопления очень важен. При одномоментном подключении потребителей может произойти массовый выброс железа в горячую воду (самая распространенная причина этого - непромытые внутридомовые коммуникации). В свою очередь, сверхнормативное содержание железа в воде может привести к поломке теплосетевого оборудования и полной остановке системы. Поэтапное подключение позволит установить оптимальный гидравлический режим работы тепломагистралей и не допустить выбросов железа в подпиточную воду. Сегодня утром отопление начали подавать 88 котельных. Энергетики готовы подключить остальные котельные сразу же после получения заявок от потребителей.

ОАО "Волжская ТГК" снабжает теплом 87% потребителей г. Саратова (52% запитаны от ТЭЦ, 35% - от арендуемых компанией котельных), около 60% - Энгельса и более 80% - Балаково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail