От руководителей торговых точек Якутска потребовали усилить меры безопасности

Якутск, 16 октября 2006, 12:01 — REGNUM  Десяткам торговых точек, работающим в Якутске, в срок до 1 января 2007 года необходимо усилить меры безопасности. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в УВД Якутска, подобные меры необходимы после двойного убийства в игровом зале "Медуза".

По результатам проверок торговых точек и игровых залов, которые провели сотрудники УВД Якутска совместно с городским управлением торговли, выявлено, что ряд магазинов и игровых залов не имеет вообще никаких спецсредств: отсутствуют кнопки "тревожной" сигнализации, системы видеонаблюдения. Руководителям этих точек выписаны предписания по усилению мер безопасности. В противном случае руководство УВД Якутска будет ходатайствовать о закрытии таких магазинов и игровых залов как не отвечающих элементарным требованиям безопасности.

Напомним, 11 октября в круглосуточном зале игровых автоматов "Медуза" в Якутске были убиты 29-летняя администратор этого заведения Нина Бондарева и 23-летний охранник Дмитрий Титов. У обоих обнаружены следы побоев, множественные ножевые ранения. В момент нападения, кроме охранника и администратора, никого из персонала на месте не было. По словам заместителя начальника отдела по раскрытию убийств Управления уголовного розыска МВД Якутии Евгения Пака, "хозяин заведения в погоне за выручкой сэкономил на системе видеонаблюдения и других средствах защиты". Если бы администратор успела нажать на "тревожную" кнопку, которой не было, то трагедии удалось бы избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.