Парламент Киргизии намерен поддержать проект бюджета на 2007 год

Бишкек, 16 октября 2006, 11:58 — REGNUM  Комитет по социальной политике парламента Киргизии решил поддержать проект Закона "О республиканском бюджете на 2007 год" с учетом предложений и пожеланий ряда министерств и ведомств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минфина.

На встрече поднимался вопрос о повышении заработной платой учителям на 50% в два этапа (с 1 апреля на 25% и с 1 октября 2007 года еще на 25%). На компьютеризацию школ в бюджет следующего года предлагалось заложить 100 миллионов сомов (68 миллионов рублей, - прим. ИА REGNUM). Также рассматривался вопрос об увеличении числа получателей "Депозита молодого учителя" до одной тысячи человек, а общую сумму депозита предлагалось поднять до 3000 сомов (2100 рублей, - прим. ИА REGNUM). На строительство и завершение школ в 2007 году Министерство образования, науки и молодежной политики попросило выделить более 260 миллионов сомов (178 миллионов рублей, - прим. ИА REGNUM).

Кроме того, на заседании Комитета говорилось о том, что с введением горячего питания в школах, возникла другая проблема - в большинстве школ, в особенности отдаленных регионов нет столовых и поваров. На сегодняшний день, ежемесячно из республиканского бюджета на горячее питание школьников выделяется 40 миллионов сомов (27 миллионов рублей, - прим. ИА REGNUM). По мнению министра финансов Акылбека Жапарова, стране нужны крупные бизнес-структуры, которые бы занялись обеспечением питания школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail