В Харьковской области отмечен устойчивый спад уровня преступности (Украина)

Киев, 16 октября 2006, 11:53 — REGNUM  С начала 2006 года общее число преступлений сократилось по Харьковской области Украины на 26%, в целом по Украине - на 19%, причём причина снижения уровня преступности заключается не столько в повышении эффективности работы правоохранительных органов, сколько в декриминализации отдельных видов преступлений (к примеру, сумма ущерба, с которой наступает уголовная ответственность - 525 грн. ($105)). Об этом на заседании совета противодействия преступности и коррупции Харьковской облгосадминистрации в пятницу, 13 октября, заявил первый проректор Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Владимир Сташис - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Сташиса, количество умышленных убийств за последние полгода сократилось по Харьковской области на 12% (по Украине -3%), изнасилования - на 37% (Украина +2,7%), кражи - на 50% (Украина -40%), грабежи - на 24% (Украина -10%), разбойные нападения - на 25% (Украина -7,8%).

В 2005 году преступность на Украине снизилась на 8%, количество убийств на 100 тыс. населения составляло 7, для сравнения: в России - 25, Белоруси - 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail