Коммунисты Якутска выступили против "пьяных" выборов

Якутск, 16 октября 2006, 11:44 — REGNUM  Члены Якутского регионального отделения КПРФ 14 октября перед зданием мэрии города Якутска провели пикет, осуждающий "грязные" предвыборные технологии, которые, на их взгляд, были использованы 8 октября на выборах депутата города Якутска по Заложному округу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пикет пришли около 15 человек.

Напомним, 8 октября в Якутске прошли выборы депутата по Заложному округу, которые жители столицы уже назвали "пьяными". Тогда победителем стал генеральный директор ООО "Созвездие" Алексей Бураков, набравший 558 голосов. Как выяснилось позже, 409 из 558 голосов он набрал в результате досрочного голосования, которое началось 23 сентября и закончилось 4 октября. По мнению других кандидатов, победа депутату досталась в результате нечестной борьбы. Данный пикет - своего рода акция протеста.

Но, несмотря на ранее сделанные заявки об участии в пикете, на него так и не пришли кандидаты в депутаты по Заложному избирательному округу Анатолий Рахматуллин, Николай Мамруков, Олег Аржаков. Появившийся на акции первый секретарь Якутского горкома КПРФ Виктор Ю сообщил, что, возможно, его коллеги по выборам раздумали делать открытые заявления власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.