В выходные в Новосибирске промышляла группа мошенников, вымогавших деньги для "освобождения родственников" из тюрьмы

Новосибирск, 16 октября 2006, 11:44 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 884 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 667 преступлений, зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 52 получили травмы. Был задержан 221 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Серия мошенничеств зарегистрирована в разных районах Новосибирска в выходные. Похоже, Новосибирск попал под самое пристальное внимание аферистов, собирающих деньги за якобы освобождение попавших в милицию родственников своих жертв. Схема преступления одна: как правило, ночью в квартире раздается звонок и неизвестный сообщает, что сын (или другой родственник) попал в милицию или совершил аварию. Для "урегулирования" проблем требуются деньги. Преступники требуют и 40 тысяч, и 80. Перепуганные домочадцы начинают собирать наличные. Спустя некоторое время вновь звонит добровольный помощник и просит принести те деньги, которые удалось собрать. 12 и 13 октября в Заельцовском и Железнодорожном районах злоумышленники получили таким способом 7 и 6,5 тысячи рублей соответственно. 15 октября преступники провернули аналогичную махинацию уже днем, на этот раз в Ленинском районе. Здесь их добычей стали уже 34 тысячи рублей. А в деле, помимо "мужских голосов по телефону" стала фигурировать девушка. Численность преступной группы пока неизвестна. Сколько еще доверчивых новосибирцев попадутся на удочку мошенников - тем более. И, тем не менее, одного из преступников сотрудникам милиции удалось задержать "по горячим следам" - в Дзержинском районе. В воскресенье рано утром житель улицы Есенина тоже должен был "рассчитаться за освобождение сына из милиции". В момент получения 6 тысяч рублей 36-летнего афериста задержали. Ведется дальнейшее расследование, и сотрудники милиции призывают новосибирцев не поддаваться на провокации мошенников и обо всех телефонных звонках с подобного рода предложениями немедленно сообщать по телефону 02 или в ближайшее подразделение милиции. Помните, преступники дают некоторое время для сбора денег. За это время оперативные службы милиции смогут организовать их поиск и задержание.

13 октября в Октябрьском районе Новосибирска вечером двое неизвестных ограбили прохожего на улице Тургенева. Преступники завладели мобильным телефоном и скрылись на машине. Мужчина смог разглядеть номер "Жигулей". Автомобиль обнаружили спустя несколько часов на улице Воинской. А в доме по соседству милиционеры задержали обоих подозреваемых - 46-летнего мужчину, ранее судимого за кражу, и 24-летнего подельника, еще не попадавшего в поле зрения оперативников.

Охотничий сезон проходит, к сожалению, с жертвами не только среди пернатой и копытной дичи. 15 октября в Карасукскую районную больницу доставили 35-летнего местного жителя с огнестрельным ранением ноги. Выяснилось, что пальбу устроил его знакомый. Во время пикника на озере вспыхнула ссора, и 24-летний парень выстрелил в своего оппонента. Сотрудники милиции задержали стрелка и изъяли ружье, которое, кстати, задержанный хранил и использовал абсолютно нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail