В выходные в Новосибирске промышляла группа мошенников, вымогавших деньги для "освобождения родственников" из тюрьмы

Новосибирск, 16 октября 2006, 11:44 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 884 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 667 преступлений, зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 52 получили травмы. Был задержан 221 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Серия мошенничеств зарегистрирована в разных районах Новосибирска в выходные. Похоже, Новосибирск попал под самое пристальное внимание аферистов, собирающих деньги за якобы освобождение попавших в милицию родственников своих жертв. Схема преступления одна: как правило, ночью в квартире раздается звонок и неизвестный сообщает, что сын (или другой родственник) попал в милицию или совершил аварию. Для "урегулирования" проблем требуются деньги. Преступники требуют и 40 тысяч, и 80. Перепуганные домочадцы начинают собирать наличные. Спустя некоторое время вновь звонит добровольный помощник и просит принести те деньги, которые удалось собрать. 12 и 13 октября в Заельцовском и Железнодорожном районах злоумышленники получили таким способом 7 и 6,5 тысячи рублей соответственно. 15 октября преступники провернули аналогичную махинацию уже днем, на этот раз в Ленинском районе. Здесь их добычей стали уже 34 тысячи рублей. А в деле, помимо "мужских голосов по телефону" стала фигурировать девушка. Численность преступной группы пока неизвестна. Сколько еще доверчивых новосибирцев попадутся на удочку мошенников - тем более. И, тем не менее, одного из преступников сотрудникам милиции удалось задержать "по горячим следам" - в Дзержинском районе. В воскресенье рано утром житель улицы Есенина тоже должен был "рассчитаться за освобождение сына из милиции". В момент получения 6 тысяч рублей 36-летнего афериста задержали. Ведется дальнейшее расследование, и сотрудники милиции призывают новосибирцев не поддаваться на провокации мошенников и обо всех телефонных звонках с подобного рода предложениями немедленно сообщать по телефону 02 или в ближайшее подразделение милиции. Помните, преступники дают некоторое время для сбора денег. За это время оперативные службы милиции смогут организовать их поиск и задержание.

13 октября в Октябрьском районе Новосибирска вечером двое неизвестных ограбили прохожего на улице Тургенева. Преступники завладели мобильным телефоном и скрылись на машине. Мужчина смог разглядеть номер "Жигулей". Автомобиль обнаружили спустя несколько часов на улице Воинской. А в доме по соседству милиционеры задержали обоих подозреваемых - 46-летнего мужчину, ранее судимого за кражу, и 24-летнего подельника, еще не попадавшего в поле зрения оперативников.

Охотничий сезон проходит, к сожалению, с жертвами не только среди пернатой и копытной дичи. 15 октября в Карасукскую районную больницу доставили 35-летнего местного жителя с огнестрельным ранением ноги. Выяснилось, что пальбу устроил его знакомый. Во время пикника на озере вспыхнула ссора, и 24-летний парень выстрелил в своего оппонента. Сотрудники милиции задержали стрелка и изъяли ружье, которое, кстати, задержанный хранил и использовал абсолютно нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?